クリームチーズdeさば缶ディップ(タルタルで作ってみました)
フランス生まれのチーズ、タルタルで作ってみました。
http://tartare.jp/products/cup.html
使ったのは、タルタル ガーリック&ハーブ。
さば缶(約200グラム)1缶に対し、1カップのタルタルを混ぜ、玉ねぎ1/2個のみじん切り、レモン汁を加えて完成。
なんとなく、豆の缶詰も混ぜてみましたが、なくても大丈夫。
バケットに塗って召し上がれ。
家にバケットがなくて、写真は食パンです。
見栄えが悪くて申し訳ない。
http://tartare.jp/products/cup.html
使ったのは、タルタル ガーリック&ハーブ。
さば缶(約200グラム)1缶に対し、1カップのタルタルを混ぜ、玉ねぎ1/2個のみじん切り、レモン汁を加えて完成。
なんとなく、豆の缶詰も混ぜてみましたが、なくても大丈夫。
バケットに塗って召し上がれ。
家にバケットがなくて、写真は食パンです。
見栄えが悪くて申し訳ない。
クリームチーズde巨峰のカプレーゼ風(タルタルで作ってみました)
フランス生まれのチーズ、タルタルで作ってみました。
http://tartare.jp/products/cup.html
使ったのは、タルタル ドライトマト&バジル。
巨峰を半分に切って、器に盛り、タルタルを乗せ、白ワインビネガーとオリーブオイルを同量混ぜたものをかける。
仕上げに柚の皮をすりおろし、果汁も絞りました。
簡単! おいしい!
白ワインが進むメニュー。
柚の代わりにレモンでもすだちでもいいですよね。
http://tartare.jp/products/cup.html
使ったのは、タルタル ドライトマト&バジル。
巨峰を半分に切って、器に盛り、タルタルを乗せ、白ワインビネガーとオリーブオイルを同量混ぜたものをかける。
仕上げに柚の皮をすりおろし、果汁も絞りました。
簡単! おいしい!
白ワインが進むメニュー。
柚の代わりにレモンでもすだちでもいいですよね。