SSブログ

2013/4/1 西小山カフェオープン!! [西小山カフェ]

この度、燻製バーに引き続き、西小山カフェをオープンしました。
地元の人に愛されるカフェを目指してます!
もちろん地元以外の方にも愛されたいです!

526949_359125820871942_401434950_n.jpg

カフェのランチには、ドリンクと薬膳黒きくらげケーキがついています。

魚介や肉、ドライフルーツやナッツなどのさまざまな燻製、そしてそれらの燻製を使ったオリジナリティあふれる料理が楽しめる佐藤燻製工房・佐藤暁子がシェフを務める「西小山カフェ&燻製バー」。燻製だけでなく発酵食品も得意とする元来の「実験好き」が生かされた豊かな発想にあふれる料理の数々が自慢です。パンやケーキもこだわりの自家製。また、日本各地の知られざる食材のアレンジも楽しみのひとつ。さらに、薬膳アテンダント・池田陽子の監修による元気できれいになれる薬膳レシピの数々も揃います。
そして、さばを愛好するグループ・全さば連(全日本さば連合会)スタッフならではの、さばを使った絶品メニューも注目です。
燻製をはじめとする、西小山の「小さな食のテーマパーク」へぜひ遊びに来てくださいませ♪

541955_259830740820690_1268984026_n.jpg

へしこ(さばのぬか漬け)のピザは、カフェでもバーでも食べられます。

■西小山カフェ
毎週月・水・金 11:30-16:00営業

■燻製バー
毎週木曜日 + 第三日曜日 18:00-23:00

東京都目黒区原町1-4-5
東急目黒線 西小山駅下車 徒歩3分
にこま通り商店街にあります。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。